12.02.2020 12:50

Коронавирус поднимет цены на авто. Да, ещё

Коронавирус поднимет цены на авто. Да, ещё

Карантин против коронавируса в Китае логично приводит к простою многих местных предприятий. Но от поставок комплектующих из Поднебесной зависят производители по всему миру. Многие уже ищут альтернативных поставщиков, однако это дело не быстрое. Да и не только в поставщиках дело - дело в том, что нашлась вполне серьезная причина вновь повысить цены.

Новый коронавирус нанес серьезный удар не только по экономике Китая - кризис уже сполна ощутил на себе корейский автопром. Компании Hyundai и Kia объявили о вынужденной приостановке производства на своих предприятиях. И, как пояснил в интервью изданию Nation News автоэксперт и радиоведущий Сергей Асланян, вспышка коронавируса в Китае отразится еще на многих производителях, разве что степень влияния будет отличаться от одного региона к другому. Например, российская Hyundai Creta, несмотря на высокую степень локализации, делается из китайских комплектующих. Пока что на петербургском предприятии нет недостатка в запчастях, но если карантин на заводах КНР продлится дольше - производство может застопориться.
Автомобили же, по мнению эксперта, подорожают неизбежно, причем не столько из-за коронавируса, сколько из-за текущих процессов в российской экономике. Автомобили дорожали и в 2018-м, и в 2019-м годах, и при этом никаких эпидемий не было. Просто сейчас появился удобный повод в виде коронавируса, которым можно оправдать очередное повышение цен. Хотя напрямую предпосылок к этому нет. По крайней мере, пока - точно нет.

Источник

BMW Z4 M40i Manhart развивает мощность 500 л.с. BMW M2 Competition Racing Car дебютирует на Северной петле BMW отзывает 106 000 кроссоверов X1 Lexus UX 300e дебютирует как первый в истории бренда электромобиль BMW X6 M Competition в Лос- Анджелесе выглядит потрясающе

Лента новостей