12.02.2020 12:50

Коронавирус поднимет цены на авто. Да, ещё

Коронавирус поднимет цены на авто. Да, ещё

Карантин против коронавируса в Китае логично приводит к простою многих местных предприятий. Но от поставок комплектующих из Поднебесной зависят производители по всему миру. Многие уже ищут альтернативных поставщиков, однако это дело не быстрое. Да и не только в поставщиках дело - дело в том, что нашлась вполне серьезная причина вновь повысить цены.

Новый коронавирус нанес серьезный удар не только по экономике Китая - кризис уже сполна ощутил на себе корейский автопром. Компании Hyundai и Kia объявили о вынужденной приостановке производства на своих предприятиях. И, как пояснил в интервью изданию Nation News автоэксперт и радиоведущий Сергей Асланян, вспышка коронавируса в Китае отразится еще на многих производителях, разве что степень влияния будет отличаться от одного региона к другому. Например, российская Hyundai Creta, несмотря на высокую степень локализации, делается из китайских комплектующих. Пока что на петербургском предприятии нет недостатка в запчастях, но если карантин на заводах КНР продлится дольше - производство может застопориться.
Автомобили же, по мнению эксперта, подорожают неизбежно, причем не столько из-за коронавируса, сколько из-за текущих процессов в российской экономике. Автомобили дорожали и в 2018-м, и в 2019-м годах, и при этом никаких эпидемий не было. Просто сейчас появился удобный повод в виде коронавируса, которым можно оправдать очередное повышение цен. Хотя напрямую предпосылок к этому нет. По крайней мере, пока - точно нет.

Источник

Все про электромобили для вас BMW X2 xDrive25e замечен на дороге без камуфляжа Новый BMW M135i xDrive F40 в новой одежде Storm Bay Metallic BMW M3 2021 – новый дизайн передней и задней части кузова G80 Премьера: BMW 5 Series Touring G31 LCI

Лента новостей