А где еще так можно? На Рублевке задержан водитель с 2126 штрафов и без прав

А где еще так можно? На Рублевке задержан водитель с  2126 штрафов и без прав

Сотрудники ДПС остановили BMW нарушителя-рекордсмена на Рублево-Успенском шоссе для проверки документов. И выяснилось, что тот уже совершил 2126 дорожно-транспортных нарушений, причем вообще не имел права находиться за рулем, так как водительское удостоверение просрочено.

Об этом удивительном рекордсмене сообщил Интерфаксу начальник управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по Москве Владимир Васенин. В ходе задержания водитель не выполнил требований полицейских покинуть машину и заблокировал двери автомобиля. Сотрудники Госавтоинспекции были вынуждены разбить стекло передней двери «в целях принудительного извлечения гражданина из машины». После этого 34-летний мужчина вышел сам и был доставлен в отдел полиции «Барвихинское» Одинцовского района Московской области. За неповиновение законному требованию сотрудника полиции в отношении него составили административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ, а также 184 административных протоколов по статье 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). Пока ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на семь суток, «по окончании которого в законном порядке будет принято решение о привлечении его к административной ответственности за неуплату административных штрафов в установленный законом срок», — подчеркнул Васенин. В денежном эквиваленте все эти штрафы тянут на несколько миллионов рублей, что, впрочем, нарушителя не очень беспокоит - на видео в отделе полиции он ведет себя вполне хладнокровно.
...Можно воспринимать это как почти готовый сценарий для очередной ржачной серии "Полицейского с Рублевки", но вообще-то сам факт безнаказанного нахождения за рулем человека с таким количеством нарушений вовсе не смешон. И свидетельствует о многом.

Источник

Официальный презентационный фильм о BMW 1 Series Drag Race : BMW M340i, Audi S4, Volvo S60 и E53 AMG BMW M2 CS: теперь 450 л.с. BMW M3 2021 – новый дизайн передней и задней части кузова G80 BMW X7 M не будет, самым мощным останется BMW X7 M50i

Лента новостей