13.02.2020 6:49

Сахалинец пойдет под суд за кражу топлива на более чем 700 тысяч рублей

Следственное управление УМВД России по Южно-Сахалинску окончило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего жителя города. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Как установило следствие, в 2017 году обвиняемый устроился работать на должность машиниста погрузочной машины. При приеме на работу за ним закрепили спецтехнику. Также ему выдали топливную карту для осуществления заправки погрузчика.

Имея преступный умысел, фигурант на различных АЗС Южно-Сахалинска предлагал водителям приобрести дизельное топливо по цене ниже рыночной. Затем он заправлял автомобили тех, кто согласился, расплачиваясь корпоративной картой и получая в качестве оплаты наличные деньги.

— Таким образом, в период с октября 2018 по май 2019 года он похитил дизельное топливо на сумму более 700 тысяч рублей, тем самым причинив предприятию материальный ущерб в крупном размере. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

Отметим, топливные карты довольно часто используются для хищения горючего. Ранее Drom.ru сообщал о подобных случаях, произошедших в Ангарске, Барнауле, Новосибирске, а также с участием руководства ГИБДД.

Источник

BMW анонсирует X7 Dark Shadow Edition, первую специальную модель семиместного внедорожника Интерьер BMW 8 серии Gran Coupe Газоблоки Bonolit по доступной цене в Москве Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz Новый BMW X5 M с агрессивным взглядом вышел на тесты на Нюрбургринге

Лента новостей