Из Lada Granta выйдет самый выносливый пикап

Из Lada Granta выйдет самый выносливый пикап

Линейка коммерческих и специальных автомобилей Lada в будущем может расшириться пикапом увеличенной грузоподъёмности на базе Lada Granta. По собственной информации журнала «Автоброкер», реализацией проекта занимается компания «ВИС-АВТО».

В настоящее время «ВИС-АВТО» выпускает на базе Lada Granta бортовые платформы и фургоны. Максимальная грузоподъёмность бортовой платформы — 780 кг, фургон может увезти до 690 кг. А ниша однотонных пикапов с относительно демократичным ценником и имеющих все необходимые сертификаты соответствия, на российском рынке практически пуста. Даже УАЗ Пикап не может похвастать такими возможностями - по паспорту его максимальная грузоподъёмность составляет 765 кг. Если «дочка» АВТОВАЗа действительно выпустит однотонный пикап, он наверняка станет популярной моделью среди дачников и мелких предпринимателей - сейчас бортовая платформа на базе Lada Granta стоит от 703 тыс. руб.
Впрочем, при всем логичном обосновании от «Автоброкера», ключевые слова в инофрмации об этом проекте пока все-таки "может" и "если". Ибо о сроках появления такого пикапа на базе Lada Granta (а тем более о предполагаемой его цене) пока ничего не известно.

Источник

Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW Сборка BMW X7 Что посмотреть в Гагре в зимнее время года Удлиненный BMW X1 LCI Facelift засветился без маскировки Будущий BMW M2 Gran Coupe…..

Лента новостей