20.02.2020 6:39

Пошлины на импорт электромобилей захотели отменить

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) предложил обнулить ставку ввозной таможенной пошлины на электромобили, причем распространить ее действие в том числе на физических лиц. Коллегия ЕЭК уже поддержала проект документа, окончательное решение предстоит принять совету ЕЭК. Предполагается, что это поспособствует формированию рынка электромобилей, развитию их производства и зарядной инфраструктуры. Сейчас таможенная пошлина составляет 15%.

По мнению заместителя председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрея Крайнего, установка нулевой пошлины приведет к снижению цен, что сделает автомобили доступными, подстегнет инвестиции в инфраструктуру и создаст новые конкурентные условия для российских автоконцернов.

«И очень популярна «зеленая» тема в целом. Пока основными факторами, сдерживающими развитие этого рынка в России, являются отсутствие инфраструктуры для электромобилей — зарядных станций, дороговизна новых моделей и ограниченность предложения бюджетных электрических моделей отечественных производителей», — цитирует Крайнего «Российская газета».

Ранее в отношении электромобилей уже применялась нулевая ставка ввозной таможенной пошлины: она действовала с сентября 2016 года по август 2017-го. За это время импорт в Беларусь увеличился в физическом отношении почти в четыре раза, в стоимостном — в восемь, говорится в сообщении пресс-службы ЕЭК. Однако в других странах ЕАЭС применение нулевой ставки не позволило достичь планируемых результатов по формированию рынка электромобилей.

Напомним, у нас есть раздел electro.drom.ru, посвященный только электромобилям. Там же можно почитать и про редакционный Лиф первого поколения из Японии. К примеру, в феврали мы писали, как согреть батарею в мороз.

Источник

Новый BMW M8 Competition Convertible (F91) в цвете Motegi Red Гибридная версия BMW M140e M Performance с общей мощностью в 400 л.с. В Шанхае официально представлен роскошный минивэн Lexus LM BMW X6 M 2020 замечен во время тест-драйвов в Нюрбургринге BMW X2 xDrive25e замечен на дороге без камуфляжа

Лента новостей