22.02.2020 2:40

Эксперт оценил идею увеличения транспортного налога на старые автомобили

Эксперт оценил идею увеличения транспортного налога на старые автомобили

Повышая транспортный налог на старые автомобили, государству следует предусмотреть и новые льготы, дающие их владельцам реальную возможность сменить машину. Об этом, как сообщает «Автоновости дня», заявил газете «Взгляд» партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто.

Эксперт отметил, что, предлагая такие меры, властям не стоит ограничиваться только «кнутом» – нужен и «пряник». Например, льготные программы лизинга или кредитования, которые могли бы помочь юридическим лицам менять старые автомобили на новые, ускорив общее обновление коммерческого автопарка страны.

В то же время, Моржаретто выразил надежду, что инициатива все-таки не будет реализована в том виде, в которой ее преподнес Минпромторг.

Ранее стало известно, что в ближайшее время Минпромторг предложит Минтрансу повысить транспортный налог на автомобили с двигателями экологического класса «Евро-3» и ниже с 1 января 2021 года.

Источник

Установка камеры кругового обзора на Мерседес Обзор и сравнение BMW 7 серии LCI и Audi A8 Коронавирус добрался до BMW Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням»

Лента новостей