01.03.2020 11:10

А вот это мысль хорошая: купил «Ладу» - получи налоговый вычет

А вот это мысль хорошая: купил «Ладу» - получи налоговый вычет

В ГосДуму поступил законопроект, направленный на стимулирование рынка новых автомобилей в России. Депутаты предложили внести изменения в ст. 220 части второй Налогового кодекса РФ, позволяющие россиянам получать налоговый вычет при покупке машин российского производства до 1 млн рублей - по аналогии с приобретением жилья.

Если законопроект будет принят, то уже с 1 января 2021 года россияне смогут при покупке нового легкового автомобиля (приобретенного для личных нужд) стоимостью до 1 млн рублей, воспользоваться правом налогового вычета, как это делается сегодня при покупке квартиры, расходах на лечение, обучение и ряда других. Предлагаемый размер этого вычета - 10% от суммы фактически произведенных налогоплательщиком расходов на приобретение автомобиля. Таким образом, он не будет превышать 100 тысяч рублей. Оговорено, что воспользоваться этим вычетом человек может неоднократно, но не чаще раза в 5 лет.
Инициаторы проекта уверены, что, помимо высокой социальной значимости, их предложения позволят стимулировать спрос на отечественные автомобили и будут способствовать дальнейшему развитию рынка легковых автомобилей, который, как все это понимают, сегодня нуждается в поддержке. А недополученные в бюджет деньги с лихвой вернутся благодаря такому стимулированию отрасли.
Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» отмечают, что если предложение депутатов будет принято, то, согласно установленной ценовой планке в 1 млн рублей, под действие законопроекта попадут автомобили марок LADA и Datsun, Chevrolet Niva, а также отдельные модели KIA, Hyundai, Renault, Volkswagen, Skoda. Они производятся в России. Соответственно, проект действительно смог бы послужить поддержкой отечественного автопрома.
В ближайшее время (вероятно, уже в марте) законопроект будет рассмотрен, также, как и в очередной раз выдвинутое предложение по возможности тратить материнский капитал на покупку автомобилей.

Источник

Где купить качественную пену для автомойки высокого давления Аренда строительной техники Что делать, если купленный в кредит BMW не оправдал себя? Заходите на сайт казино Эльдорадо прямо сейчас BMW M3 2021 – новый дизайн передней и задней части кузова G80

Лента новостей