01.03.2020 16:49

Toyota работает над конкурентом Ford Ranger Raptor

В последние годы Toyota на радость своим поклонникам активно развивает линейку спортивных модификаций при помощи заводского подразделения Gazoo Racing. В будущем ее должна пополнить еще одна модель — Hilux.

Как сообщает издание Motor1, Тойота зарегистрировала торговую марку GR Hilux, что косвенно говорит о планах вывести спортивную версию этого пикапа. К тому же слухи о том, что такая версия Hilux будет воплощена в жизнь, появлялись в предыдущие годы не единожды. Целевым рынком для новой версии станет Австралия, где очень популярны внедорожные пикапы. Впрочем, Австралией пока все и ограничится — на других континентах Тойота пока не спешит бронировать за собой такое название.

У Toyota уже есть лимитированная версия Hilux в модификации GR Sport. От базовой ее отличают черные решетка радиатора и капот, красные вставки в бамперах, колесные диски R17. Под капотом у GR Sport располагается стандартный 2,8-литровый турбодизель мощностью 177 л.с.

GR Hilux предположительно будет отличаться от базового автомобиля гораздо более мощным мотором. Конкурировать ему на австралийском рынке придется с серьезными машинами: Ford Ranger Raptor и в будущем — с Chevrolet Colorado ZR2, который сейчас представлен в США. Первый оснащается в Австралии как 2,0-литровым битурбированным турбодизелем на 210 л.с., так и 2,3-литровым бензиновым мотором Ecoboost мощностью 270 л.с., у Colorado ZR2 в версии для американского рынка под капотом установлен 308-сильный мотор.

Источник

BMW 730Li с Facelift от BMW Абу-Даби Моторс BMW X3M vs. Jaguar F-Pace BMW X7 против Mercedes-Benz GLS-класса BMW M135i xDrive против Mercedes-AMG A35 4Matic Обслуживание рулевого управления от компании «Кореана»

Лента новостей