04.03.2020 18:19

Электронный ПТС начали оформлять на «правый руль»

Электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС) теперь выдают и на вновь ввозимые подержанные праворульные автомобили из Японии. Об этом сообщило АО «Электронный паспорт», оператор системы ЭПТС.

До сих пор электронный паспорт выдавали на автомобили российского производства и на новые импортируемые, но не на японские «бэушки». Теперь же и они охвачены новой системой. «Электронный паспорт» отработал взаимодействие с таможенными постами Владивостока и испытательными лабораториями, уполномоченными оформлять ЭПТС.

Напомним, что переходный период, предусматривающий оформление бумажных ПТС на выпускаемые в обращение автомобили, заканчивается 1 ноября 2020 года.

При этом собственники, имеющие автомобили с бумажным ПТС, смогут продолжать пользоваться этим документом. Обязательного обмена бумажного ПТС на электронный не предусмотрено. Хождение паспортов, выданных ранее, не будет ограничено сроками.

Основные преимущества электронного паспорта транспортного средства для автовладельцев:

  • Исключение из оборота документа личного хранения — ПТС на бумажном носителе.
  • Возможность создания и хранения максимально полной истории транспортного средства, основанной на данных из заслуживающих доверия источников, включая информацию об ограничениях и обременениях, о страховании и страховых случаях.
  • Наличие более полной и детальной информации о транспортном средстве в электронном паспорте позволяет обезопасить участников рынка от различных злоупотреблений в отношении автомобилей.

Переход на электронный паспорт транспортного средства не меняет привычной логики поведения автовладельцев — у владельца на руках по-прежнему остается договор купли-продажи и Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС).

В России ЭПТС внедряется параллельно с другими странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Арменией.

АО «Электронный паспорт» — единственный оператор ЭПТС на территории России, входит в состав госкорпорации «Ростех».

Источник

BMW M8 Gran Coupe (F93) и BMW M6 Gran Coupe (F06M) - ищем отличия! Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition BMW Z4 M40i от AC Schnitzer теперь обладает мощностью 400 лошадиных сил и спортивным обвесом Новый BMW M235i Gran Coupe F44 2020 Обзор BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее

Лента новостей