Попавшие под налог на роскошь: Mazda CX9, Jeep Cherokee, Honda Pilot и другие

Попавшие под налог на роскошь: Mazda CX9, Jeep Cherokee, Honda Pilot и другие

Минпромторг расширил на семь моделей список машин, которые облагаются налогом на роскошь. Причем ранее некоторые из них роскошными отнюдь не считались.

Налог на роскошь предусмотрен в России для всех автомобилей, стоимость которых превышает 3 миллиона рублей. Сумма налога рассчитывается в зависимости от цены машины, а также от срока ее эксплуатации. Так, для автомобилей стоимостью в 3-5 миллионов рублей транспортный налог в первый год рассчитывается с коэффициентом 1,5. Во второй год владения коэффициент составит 1,3, а в третий год – 1,1. Для машин со стоимостью в 5-10 миллионов рублей транспортный налог в первые пять лет рассчитывается с коэффициентом 2,0, а для авто со стоимостью в 10-15 миллионов рублей – с коэффициентом 3. Список роскошных автомобилей в условиях инфляции, а также роста цен и увеличения некоторых налогов и сборов постоянно увеличивается. Всего на сегодня в перечень роскошных машин входит уже 1298 моделей, из них в категорию со стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей попали 632 модели, что на 54 наименования больше, чем в 2019 году. В категории со стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей входит сейчас 484 модели, в категорию со стоимостью от 10 до 15 миллионов – 100 моделей, а в категорию со стоимостью более 15 миллионов рублей — 82 модели. Теперь в списке присутствуют не только модели премиальных брендов, таких как Land Rover, Porsche, Bentley, Ferrari, Maserati, Rolls-Royce и Lamborghini, но и машины, ранее относившиеся к среднему ценовому диапазону. Это, например, Mazda CX—9, Jeep Cherokee, Honda Pilot, Chrysler Pacifica, Subaru WRX STI, Grand Cherokee и Wrangler.

Источник

BMW 320d 48V будет только с автоматической коробкой передач Стоимость создания сайтов в 2020 Lexus GX стад полноценным внедорожником Alpina XB7: V8 для Америки, дизель для Европы BMW X6 Vantablack – самый черный автомобиль в мире!

Лента новостей