07.03.2020 11:49

Японские автопроизводители потеряют $1,6 млрд из-за коронавируса

Пять крупнейших японских автомобильных компаний недополучат прибыль в размере $1,6 млрд из-за коронавируса. С таким прогнозом выступили аналитики Goldman Sachs.

Согласно свежему прогнозу, глобальные продажи автомобилей в 2020 году упадут на 3,5%. Ранее ожидалось, что снижение составит 0,3%.

Даже если последствия эпидемии будут полностью преодолены, потребуется некоторое время, чтобы заводы смогли вернуться на полную мощность и восстановить выработку рабочих и поставщиков комплектующих.

Недополучение прибыли в размере $1,6 млрд — это сумма в пересчете на всю пятерку крупнейших японских автопроизводителей: Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi и Mazda. Все они так или иначе зависят от поставок комплектующих из Китая. Goldman Sachs прогнозирует, что в период с января по апрель японские автомобильные компании произведут на 580 000 машин меньше, чем предусмотрено первоначальными планами.

Лучше всех перенесла кризис компания Suzuki, которая мало зависит от производств на территории КНР и не работает на этом рынке с 2019 года. Комплектующих в Китае Suzuki тоже практически не закупает.

«Даже если производство возобновится в соответствии с нашим прогнозом, восстановление будет зависеть от спроса конечных пользователей в Китае», — написали аналитики, в том числе Кота Юзава (Kota Yuzawa).

Между тем продажи автомобилей в Китае в феврале упали на 80%. Компания Continental уже заявила, что 2020-й станет худшим для автопроизводителей со времен кризиса 2008 года.

Источник

Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник Официально представлен внедорожник BMW X6 M Coupé F96 2020 Где купить качественную пену для автомойки высокого давления BMW 1 Series M135i полностью без камуфляжа Porsche 911 на «механике» получит бесплатную опцию

Лента новостей