Евроматрешка: итальянцы превратили "Буханку" в стильный автодом

Евроматрешка: итальянцы превратили "Буханку" в стильный автодом

Компания MOLTOMENO.DESIGN из Милана запустила в продажу комплект оборудования, превращающий семиместный УАЗ СГР в кемпер. Среди главных критериев, которыми итальянцы руководствовались при разработке проекта MATRIOSKA, были быстросъемность комплекта и его компактность в демонтированном виде, отмечает uazbuka со ссылкой официальный сайт дизайн-ателье.

Действительно, вся новая начинка «Буханки» устанавливается в салон с предварительно снятыми тремя салонными креслами за 99 минут, а в снятом с автомобиля виде занимает оснащенный колесиками ящик с габаритами 75x80x175 см. Кроме него в комплекте поставки будет только 65-литровый холодильник для кухни.

После установки комплекта на кухне, размещенной в задней части микроавтобуса, вы также найдете двухкомфорочную газовую плиту с баллоном в проветриваемом отсеке, раковину со складывающимся краном и подачей воды электрическим насосом, две 12-литровых емкости для чистой и грязной воды, пару шкафчиков для хранения принадлежностей, а над ними — большую полку, трансформирующуюся в выносной стол. Пользоваться кухней можно, распахнув задние двери.

В салоне же размещается двуспальная кровать размерами 120х200 см, которая за счет сдвижных секций способна превращаться в обеденную зону со столиком в средней части. С учетом пары оставшихся в салоне штатных кресел, в машине может пообедать компания из шести человек. Вещи хранятся в нишах под кроватью, а под крышкой капота между передними сиденьями нашлось место органайзеру для мелочей.

«Матрёшка», правда, получилась недешёвой: в варианте без холодильника комплект стоит 7500 евро, что составляет около 614 000 рублей, а в полном варианте тянет на 9000 евро, то есть почти 737 000 рублей по актуальному курсу. Напомним, в России цены на стандартный УАЗ СГР в версии остекленный фургон (именно такую использовали итальянцы в своем проекте) лежат в диапазоне от 726 900 до 777 700 рублей.

Источник

ГИБДД Москвы получила BMW 530d M Sport BMW M5 vs BMW M3 vs Mercedes AMG CLS 63 vs BMW M5 BMW 4 Series Convertible выходит на финишную прямую перед официальным дебютом Новый BMW M235i Gran Coupe F44 2020 Новый BMW 8 Series Gran Coupe практически без камуфляжа

Лента новостей