16.03.2020 21:30

Коронавирус остановил Ferrari

Коварный коронавирус COVID-19 продолжает наносить вред мировой экономике в целом и Италии в частности, где практически полностью прекращена любая деятельность, а люди сидят по домам на карантине. 13 марта остановил работу завод Lamborghini, расположенный рядом с крупными городами — Болоньей и Моденой, 16 марта дело дошло до Ferrari.

Как сообщает пресс-служба марки, ее заводы в Модене и Маранелло не будут работать с 14 по 27 марта. В заявлении сказано, что такое решение было принято ради обеспечения благополучия всех сотрудников, а также после принятия других профилактических мер, гарантирующих самые высокие стандарты здравоохранения. Также итальянцы сообщают, что испытывают серьезные трудности с цепочкой поставок, которые не позволяют им продолжить производство.

Свою операционную деятельность также приостановила команда Формулы 1 Scuderia Ferrari.

«В такое время моя благодарность прежде всего направлена женщинам и мужчинам Ferrari, которые с огромной приверженностью в течение последних нескольких дней демонстрировали страсть и преданность, являющиеся основой нашей марки. Вместе с поставщиками они обеспечивали производство. И именно из уважения к ним, из уважения к их душевному спокойствию и спокойствию их семей мы решили двигаться этим курсом», — заявил главный исполнительный директор Ferrari Луис Камиллери.

С 10 марта Италия расширила карантин на всю страну. Людям разрешено ездить только на работу или только в случае чрезвычайных ситуаций, спортивные мероприятия отменены.

Что касается Lamborghini, входящей в состав концерна Volkswagen, то ее завод будет находиться в простое до 25 марта. «Эта мера является актом социальной ответственности по отношению к людям нашей страны в чрезвычайной ситуации. Как и делали до сих пор, мы продолжаем следить за ситуацией, чтобы быстро и гибко реагировать, сотрудничать с нашими людьми и в нужный момент энергично начинать все сначала», — заявил 13 марта главный исполнительный директор Lamborghini Стефано Доменикали.

Отметим, что из-за коронавируса обвалилось производство в Южной Корее, а на прошлой неделе стало известно, что из-за него отменен автосалон в Нью-Йорке.

Источник

BMW Абу-Даби Моторс представил BMW M340i Performance с салоном в сине-черном цвете Новый BMW X6 BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с BMW 8 серии Gran Coupe с карбоновой крышей будет доступен с ноября 2019 года Первые официальные фото нового Audi S3 Sportback

Лента новостей