18.03.2020 6:19

Улица Нагорная в Благовещенске примет дополнительную транспортную нагрузку

В Благовещенске приведут в порядок улицу Нагорную, чтобы автомобилисты могли использовать ее в качестве альтернативной дороги между центром города и микрорайонами.

— Руководство города и области поставило задачу — найти альтернативный маршрут для проезда. Рассматривалось несколько вариантов. Во-первых, это перераспределение транспортных потоков по существующим магистралям: Калинина, Мухина, Театральной, Чайковского. Эти дороги отвечают всем правилам безопасности. Во-вторых, в качестве объездных путей могут быть использованы улицы в грунтовом исполнении. Например, мы исследовали маршрут по улице Артиллерийской через базы, однако там часть территории не подходит для движения транспорта. Второй маршрут — это улица Нагорная. «Верхняя» часть Нагорной была обследована специалистами администрации и ГИБДД. Принято решение использовать ее как альтернативную дорогу для проезда в город. В этом случае мы сможем часть потока транспорта из Верхнеблаговещенского, Чигирей, микрорайона Солнечного, микрорайона Подсолнухи, района областной больницы пустить по этому альтернативному маршруту, — сообщил первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев.

Улицу Нагорную планируется отремонтировать в короткие сроки — до начала ремонта улицы Калинина. Средства на эти цели уже есть.

— Там, где это необходимо, улица будет расширена до необходимых параметров, будут установлены дорожные знаки, обустроены допустимые радиусы поворотов и будет произведена отсыпка гравийным материалом. В дальнейшем дорога будет находиться на обслуживании ГСТК с регулярным проведением профилирования участка, — пояснил первый заместитель мэра.

Напомним, в планы ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на этот год вошли путепровод по улице Загородной, улица Калинина и улица Воронкова.

Фото: vlc.ru

Источник

Кредит под залог транспортного средства BMW M2 Safety Car Монолсот - украинское казино будущего Новый M760Li xDrive V12 представлен в стандартной форме M Performance BMW i4: новые подробности

Лента новостей