Камеры видеофиксации появятся на крышах автомобилей ДПС - уже в этом году

Камеры видеофиксации появятся на крышах автомобилей ДПС - уже в этом году

Приборы видеофиксации могут установить на крыши автомобилей ДПС, рассказал сегодня Михаил Черников в эфире телеканала «Россия 24».

Таким образом, на дороге потребуется еще меньше сотрудников ГИБДД, ведь они смогут в режиме онлайн видеть машины, которые находятся в розыске, злостных неплательщиков, останавливать и фиксировать нарушения.

Такая система фиксации уже успешно применяется в Азербайджане и Турции, где, собственно, и была разработана. Планируется, что внедрять аналогичный проект в России начнут в этом году. Четыре отечественные фирмы готовятся производить аналогичные приборы.

Среди других важных планов ГИБДД на этот год он отметил усиленную разъяснительную работу с пешеходами, которые часто переходят дорогу в неположенном месте в темное время суток.

Источник

Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время Сегодня состоялся дебют BMW Vision M Next в США Игорное заведение Вулкан для всех игроков Новый Audi RS 6 Avant 2020 Новый BMW M235i Gran Coupe F44 2020

Лента новостей