Формула-1 уйдет на летний перерыв... в апреле

Формула-1 уйдет на летний перерыв... в апреле

Идея о переносе традиционной летней паузы в гонках на апрель и удлинении её с 14 до 21 дня принадлежит команде Ferrari. Предложение прошло все инстанции директората гоночной серии и наконец было одобрено Всемирным советом FIA, пишет f1-news.ru. Известно также, что до конца текущей недели руководство Ф-1 собирается сформировать новый календарь гонок на сезон.

На данный момент из-за пандемии коронавируса COVID-17 отменен Гран-при Австралии, а гоночные уик-энды в Бахрейне и Вьетнаме отложены на неопределенный срок. Организаторы этапов в Нидерландах и Испании пока ждут решения по своим гонкам, которые, согласно первоначальному расписанию, должны пройти 3 и 10 мая. В новом календаре планируют оставить 17–18 гонок и многие этапы проводить один за другим три недели подряд, то есть расписание получится довольно плотным.

Итак, пауза, обычно располагающаяся в середине сезона Ф-1, в этот раз будет его предварять. Она начнется в апреле и продлится 21 день. Все десять команд-участниц должны на этот срок обеспечить закрытие своих баз и освободить от работы всех сотрудников, кроме занятых в обслуживании непрерывных процессов и помещений.

Источник

Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz Как увеличить в 2 раза количество парковочных мест на одной стоянке Официально представлен внедорожник BMW X6 M Coupé F96 2020 Новый BMW X5 M F95 2020 года BMW M760Li 2020 года с V12

Лента новостей