21.03.2020 3:39

В России создали «антисанкционный» автобус (ФОТО)

В свободном доступе в Сети оказались фото нового российского автобуса междугороднего класса под невиданной доселе маркой CMTG Voyager. Снимки выложил автожурналист Андрей Михайлов.

Кузовом, решением боковин и членением остекления CMTG Voyager очень похож на ЛиАЗ-525110 Вояж, который выпускается с 2011 года. Сначала Вояж делали на голицынском заводе «Группы ГАЗ», затем выпуск перенесли на Ликинский автобусный завод (который тоже входит в этот холдинг). Однако относительно Вояжа у CMTG — оригинальные передняя и задняя стеклопластиковые «маски». Фары «набраны» из модульных кругляшей Hella, а вот сзади используются блок-фонари китайского производства (в отличие от Вояжа, у которого и сзади были наборные кругляши).

CMTG Voyager полностью идентичен ЛиАЗу-525110 по шасси — здесь используется «тележка» Scania K250IB. Она закупается готовой в Швеции, затем на нее водружают кузов российского производства.

По некоторым данным, компания CMTG Automotive связана с московскими фирмами «Мостехстекло» и «Мостехавто». Первая является поставщиком «Группы ГАЗ», вторая — ее дилером.

Существуют две версии происхождения нового автобуса. Первая: дилер ГАЗа решил заняться собственным производством автобусов. Но этот вариант не объясняет практически полного сходства нового автобуса с газовской машиной. Вторая версия: якобы CMTG — это «обходная» фирма, созданная на случай, если обещанные США адресные санкции против «Группы ГАЗ» вступят в силу (пока их введение отсрочивают). При введении ограничений ГАЗ не сможет выпускать автобусы на иностранных шасси, тогда в игру вступит CMTG Automotive, которая будет закупать у ГАЗа полуфабрикаты и уже на своей площадке доводить их до готовой кондиции — устанавливая переднюю и заднюю «маски», а также монтируя салон. Впрочем, конспирологическая теория не соотносится с выгрузкой из Единого госреестра юрлиц (ЕГРЮЛ), которая свидетельствует, что CMTG Automotive существует с 2012 года и даже имеет приличный оборот — более 100 млн рублей по данным за 2018-й (основной профиль деятельности фирмы — изготовление автокомпонентов).

Источник фото: блог Андрея Михайлова

Источник

Новый BMW 8 Series Gran Coupe практически без камуфляжа Новые шпионские фото BMW X5 M 2020 Maserati 450S Costin-Zagato 1958 года выпуска – это классический спортивный и гоночный автомобиль Rolls-Royce Cullinan Black Badge приехал в Россию В Шанхае официально представлен роскошный минивэн Lexus LM

Лента новостей