Страховщики просят временно расширить тарифный коридор ОСАГО

Страховщики просят временно расширить тарифный коридор ОСАГО

Российский союз автостраховщиков направил письмо председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной, где содержатся предложения по смягчению требований регулятора к страховым компаниям на фоне пандемии коронавируса и нестабильности на финансовых и сырьевых рынках, сообщает РИА Новости.

Одно и предложений — расширение границ тарифного коридора автогражданки. Курс валют резко вырос, а стоимость восстановительного ремонта, осуществляемого в рамках ОСАГО, напрямую связана с этим изменением, а значит подорожают запчасти и увеличатся выплаты по обязательному страхованию автомобилей. Существующего на сегодняшний день тарифного коридора недостаточно для компенсации роста цен.

В письме просят снизить минимальную границу стоимости страховки для легковых автомобилей физических лиц до 2471 рубля (сейчас 2746 рублей), а максимальную поднять до 5436 рублей (сейчас 4942 рубля).

Кроме того, предлагается смягчить срок выплат потерпевшим — увеличить его с существующих 20 до 30 дней, пока не проверять участников рынка, сдвинуть сроки проведения бухгалтерской отчетности и ряд других мер.

Напомним, внутри тарифного коридора страховщики могут выбирать базовую ставку, к которой потом применяются повышающие или понижающие коэффициенты. В итоге получается итоговая стоимость полиса. В письме говорится, что это поможет страховым компаниям удержаться на рынке в столь непростые времена.

Источник

BMW 1 Series 2019 F40 раскрывает детали дизайна кузова БМВ увеличит выпуск деталей для электромобилей Срочный выкуп автомобилей в любом состоянии в Воронеже BMW 6 Series GT Facelift 2021 – первые шпионские фотографии BMW M8 Gran Coupe

Лента новостей