23.03.2020 8:40

Выход Toyota Land Cruiser 300 перенесен на год

Toyota Land Cruiser 200 выпускается уже 13 лет. И хотя годы ему нипочем (солидный возраст не сказывается на спросе), компания уже давно занята разработкой преемника. Периодически в японских изданиях появляются свежие детали о следующем поколении внедорожника. На этот раз пресса сообщила об изменении срока выхода Land Cruiser 300.

По информации BestCarWeb, премьера флагманского внедорожника перенесена с лета 2020 года на лето 2021-го. К прежней дате уже готовились дилеры и крупные клиенты. Причина изменения сроков не уточняется (можно предположить, что это коронавирус и глобальный экономический кризис).

Вероятно, новый Land Cruiser почти не изменится в размерах. Длина и ширина текущего составляют 4950 и 1980 мм, при этом производитель наверняка пожелает не выходить за рамки пяти и двух метров соответственно. Также автомобиль сохранит минимальный дорожный просвет 225 мм.

Прежде сообщалось, что LC300 получит модернизированный 4,6-литровый бензиновый V8, чья мощность достигнет 318 л.с. В модельной гамме появится гибрид с 3,5-литровым мотором. Якобы отдача самого ДВС составит 299 л.с. и 356 Нм, еще около 180 л.с. добавит электромотор. Плюс к этому появится битурбированный 3,5-литровый V6 серии V35A-FTS, мощность которого составит 415 л.с. Данный агрегат сейчас устанавливают на седан LS 500h.

Ранее в марте появилась информация о разработке Тойотой новых бензиновых моторов V8, которые придут на смену линейке двигателей i-Force. Предположительно перспективное семейство получит наименование i-Force Max, соответствующая торговая марка уже зарегистрирована. Сведения о новых ДВС не разглашаются.

Пока к сообщениям о сроке выхода, технических данных и внешнем виде нового внедорожника следует относиться с небольшой долей скепсиса: в прошлый раз при публикации утечки о следующем «Крузаке» мы получили письмо от ООО «Тойота Мотор», в котором компания назвала эту информацию недействительной.

Источник

Быстрый доступ к лучшим слотам на сайте казино Slot V Установка камеры кругового обзора на Мерседес Электрическая версия BMW i7 практически без камуфляжа Баварцы представили свой новый гибрид BMW X1 xDrive25e На тестах в Нюрбургринге замечен прототип BMW M2 CS

Лента новостей