24.03.2020 21:30

МВД хочет закупить еще более 1600 новых автомобилей на 3,1 млрд рублей

Центр спецназначения в области безопасности дорожного движения МВД России разместил на сайте государственных покупок тендеры на покупку новых служебных автомобилей.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», всего было размещено 9 тендеров по закупке патрульных автомобилей для нужд ГАИ. Всего МВД собирается закупить 1,64 тыс. машин, причем львиную долю — 1,56 тыс. составляют четырехместные седаны с двигателями мощностью не менее 130 л.с. и 7-скоростным «автоматом». Такие машины будут переданы в региональные подразделения ГИБДД, остальные 79 внедорожников поставят в территориальные подразделения МВД.

Обновлять автопарк будут в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автодороги», до 2024 года подразделения ГИБДД получат более 19,3 тыс. новых патрульных автомобилей.

Стоит отметить, что в 2019 году МВД закупала для своих целей динамичные 180-сильные лифтбеки Skoda Octavia и внедорожники УАЗ «Патриот».

Напомним, что полицейские Октавии, как и их гражданские «сестрицы» для РФ, собраны на заводе ГАЗ по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов. Каждый такой автомобиль стоит порядка 1,8 млн рублей.

В Москве Skoda Octavia нынешнего поколения используются в ГИБДД с 2015 года.

Источник

Рендеринг пикапа BMW X7 Truck M50d Игровые автоматы Вулкан Gold: как выбрать азартную игру Что делать, если купленный в кредит BMW не оправдал себя? BMW M2 CS BMW 8 серии Gran Coupe G16 в темно-черном цвете на улицах Нью-Йорка

Лента новостей