26.03.2020 2:19

На трассах Югры установили новые камеры для контроля за скоростью

Новые камеры автоматической фотовидеофиксации появились на трассах Югры. Они выявляют превышения скорости на протяженных участках дорог.

Сейчас такие камеры работают на автодорогах «Подъезд к городу Сургуту» и «Сургут — Нижневартовск». В дальнейшем их планируется установить и на федеральной трассе «Тюмень — Ханты-Мансийск».

Напомним, согласно статье 12.9 КоАП РФ, превышение разрешенной скорости на 20-40 км/ч, зафиксированное автоматическими комплексами, наказывается штрафом в размере 500 рублей. Превышение на 40-60 км/ч карается штрафом в 1000 рублей, а на 60-80 км/ч — штрафом в 2500 рублей. Если скорость превышает лимит более чем на 80 км/ч, нарушителю полагается штраф в 5000 рублей.

На штрафы предусмотрена 50-процентная скидка в случае оплаты в течение 20 дней с момента вынесения постановления. При этом за повторные превышения скорости более чем на 40 км/ч штрафы придется платить в полном размере — без скидки.

Ссылки по теме:

  • Адреса расположения камер на дорогах Югры
  • Мне пришло «письмо счастья»: в чем разница между уведомлением, повесткой, требованием и вызовом?
  • Как быстро узнать о штрафе и оплатить его со скидкой
  • Как оспорить необоснованный штраф? Типичные ошибки ГИБДД и методы борьбы с ними
  • Можно ли не платить штрафы и жить спокойно?

Источник

Что посмотреть в Гагре в зимнее время года Maybach GLS 600 4Matic представлен как роскошный внедорожник с 4 или 5 местами Большой ассортимент автомобильных запчастей в СПб Все про электромобили для вас Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с.

Лента новостей