26.03.2020 18:09

Почему же так важно своевременно менять зимние шины на летние

Почему же так важно своевременно менять зимние шины на летние

Своевременная замена зимних шин на летние – залог безопасности на дорогах и экономия бюджета

Почему же так это так важно?

Зимние и летние шины отличаются по составу и, соответственно, ходовым характеристикам. В первом случае используется «мягкая» резина, которая даже при сильных морозах будет сохранять эластичность. При повышенных температурах начинается размягчение резины, что ухудшает управление транспортным средством и сокращает эксплуатационный срок шины.

Отличает зимнюю шину и рисунок протектора, позволяющий транспорту быстрее избавляться от грязи и снега, и избегать эффекта аквапланирования. Если использовать зимний протектор летом, вода не сможет спокойно уходить из пятна контакта, а при повороте, размягченные воздействием тёплого климата «квадратики», не будут в полной мере сопротивляться боковым нагрузкам, что спровоцирует изменение траектории движения. Шипы, которые облегчают управление машиной при морозах, летом способны сыграть отрицательную роль. Они будут просто проскальзывать по асфальту, увеличивая при этом тормозной путь, делая машину неуправляемой. При наезде на что-то острое летняя резина выдержит, а зимняя может испортиться.

Очевидно, что эксплуатация шин «не по сезону» достаточно опасна. А что на счет экономии? Расход топлива увеличивается на 5-10 %, если дело касается шин-«липучек», и около 3% — на всесезонной резине.

Официальный дилер марки SKODA Премьера-Центра против того, чтобы вы рисковали здоровьем и своими средствами. Приглашаем воспользоваться комплексом работ по шиномонтажу с выгодой до 35%. Подробности и запись по телефону 8 8482 501-501

Скидка 35% распространяется на все услуги сезонной замены колес/шин:

-Замена колес в сборе с балансировкой

-Замена колес без балансировки

-Замена шин

Источник

BMW M8 Gran Coupe Виртуальное Рокс казино – захватывающие игровые автоматы BMW iX3: первые фото серийной версии Первый экземпляр BMW X8 может появиться уже в конце 2019, но в качестве X8 M мощностью более 600 л.с. BMW X6 Vantablack прибывает во Франкфурт и готовится к шоу

Лента новостей