Монголия купила Lada 4x4: все ради борьбы с коронавирусом

Монголия купила Lada 4x4: все ради борьбы с коронавирусом

Российские внедорожники Lada 4x4 в количестве 23 штук закуплены в аймачные (т.е. областные) центры Монголии. Открытый тендер на закупку автомобилей был объявлен монгольским Министерством продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности совместно с Главным ветеринарным управлением, пишет официальный Лада Клуб со ссылкой на правительственные СМИ Монголии. Тендер выиграл представитель марки Lada в Монголии компания «РуссоМоторс».

Эта мера призвана предупредить распространение в Монголии коронавируса — санитарные службы смогут добираться на внедорожниках до необходимого оборудования в условиях полного бездорожья и неблагоприятной погоды. В конце прошлой недели автомобили были направлены на места работы. На церемонии передачи машин сотрудники министерства отметили, что автомобиль Lada 4x4 хорошо противостоит суровому климату Монголии и недорог в эксплуатации.

Напомним, пандемия началась с обнаружения в конце декабря 2019 года первых случаев неизвестной разновидности пневмонии у жителей китайского города Ухань. Большинство заболевших имели отношение к рынку, где продавались морепродукты, птицы, змеи, летучие мыши и сельскохозяйственные животные.

Источник

BMW M850i - один из 10 лучших интерьеров 2019 года Новый BMW X5 M F95 2020 года Незабываемый отпуск на лучших курортах мира Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах

Лента новостей