27.03.2020 6:59

Заводы Nissan и Hyundai в России остановятся на неделю

Nissan и Hyundai Motor практически одновременно решили приостановить работу своих российских автозаводов. У обеих компаний они расположены в Санкт-Петербурге — в районах Парголово и Сестрорецк соответственно.

Каждая из компаний объясняет свое решение подчинением указу президента РФ Путина, согласно которому период с 30 марта по 3 апреля объявлен нерабочим в связи со сложной эпидемиологической ситуацией (распространение смертельно опасного коронавируса). Сотрудникам заводов будут начислять зарплату за вынужденный простой в полном объеме.

Сейчас продуктовая гамма завода Nissan включает три модели — это кроссоверы Murano, Qashqai и X-Trail. Сестрорецкий завод Hyundai выпускает четыре модели — седан Solaris, кроссовер Creta, а также семейство Kia Rio в двух кузовах — седан и хэтчбек.

Ранее стало известно об остановке производства автомобилей Volkswagen в России.

Источник

BMW M340d xDrive покажут в Женеве Первые официальные фотографии подключаемого гибрида BMW X1 xDrive25e BMW iNEXT практически готов к производству Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz Porsche Taycan в доработке от Exclusive Manufaktur

Лента новостей