Будут ли штрафовать водителей за отсутствие маски?

Будут ли штрафовать водителей за отсутствие маски?

Этот вопрос сейчас, при ужесточении карантинных мер, интересует многих. Особенно на фоне машин ГИБДД, которые через громкоговорители призывают людей надевать маски и не нарушать режим самоизоляции.
Нет, штрафовать за отсутствие маски не должны. Но есть нюансы, так что читайте далее.

Задача автоинспекторов, как и других оперативных служб, сейчас заключается в обеспечении максимальной самоизоляции граждан. Если же человеку всё-таки необходимо находиться в общественном месте, он должен надеть маску или респиратор.

Личный автомобиль общественным местом не является, поэтому ношение маски в нём не обязательно. Тем более что управление автомобилем в маске, особенно если вы носите очки, неудобное и ухудшает безопасность. Однако если вы работаете таксистом или водителем маршрутки - маску надевать придется.

При вождении без маски вашего собственного автомобиля штрафовать вас за это не будут. Но маску под рукой иметь все равно стоит, чтобы позаботиться о себе. Ведь её нужно будет надевать при выходе из автомобиля - для проверки документов, посещения заправки, магазина и т.д.

И еще одно: помните, что в регионах, где введен режим жесткого карантина, в поездке на личном автомобиле при себе нужно иметь какой-нибудь документ, подтверждающий, что вы сотрудник обеспечивающей организации, работающей в непрерывном режиме. И таким образом ваша поездка оправдана служебной необходимостью.
В противном случае возможны проблемы независимо от того, есть на вашем лице маска, или нет.

Источник

Range Rover Sport третьего поколения уже тестируют Новый BMW M235i Gran Coupe F44 2020 Информация о машине по VIN коду Модели BMW X5 и X7 теперь будут комплектоваться шинами Bridgestone BMW Alpina XB7-мировая премьера супер роскошного внедорожника

Лента новостей