В Самарской области приступили к ремонту дорог

В Самарской области приступили к ремонту дорог

В Самарской области стартовали работы по ремонту дорог, входящих в перечень национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сообщила пресс-служба областного правительства.

Сейчас подрядные организации ведут подготовительные работы – доставку дорожных материалов на места проведения работ, ремонт водопропускных труб, на ряде объектов начато фрезерование дорожного полотна. К асфальтобетонным работам планируется приступить в конце апреля, когда стабилизируется погода.

Кроме того, продолжаются работы на капиталоемких объектах нацпроекта - ведется строительство моста через реку Сок на автомобильной дороге Волжский-Курумоч-«Урал», второй очереди мостового перехода «Фрунзенский», реконструкция автомобильной дороги Тольятти-Ягодное в Ставропольском районе и участка автодороги Самара-Бугуруслан в Похвистневском районе. Также продолжается капитальный ремонт моста через реку Сарбай на автомобильной дороге «Урал»-Муханово и реконструкция двух мостов через канал в Богатовском районе. Работы на этих объектах осуществлялись и в зимний период.

В 2020 году в рамках нацпроекта запланирован ремонт 244,8 км автомобильных дорог, в том числе на 183,6 км региональных трасс, 43,4 км местной сети дорог в Самаре, 17,8 км дорог в Тольятти.

Ремонт региональных дорог в этом году будет проведен в Похвистневском, Кинельском, Красноармейском, Приволжском, Сергиевском, Кинель-Черкасском, Исаклинском, Волжском, Красноярском, Ставропольском районах, а также на территории городских округов Новокуйбышевск и Чапаевск.

С полным перечнем дорог национального проекта можно ознакомиться на сайте министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области - https://mintrans.samregion.ru/category/programmy-i-proekty/natsionalnyj-proekt-bezopasnye-i-kachestvennye-avtomobilnye-dorogi/.

Общий объем финансирования нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе составит более 7,6 млрд. рублей, из которых 1 млрд рублей направлено городскому округу Самара и 700 млн рублей – Тольятти.

Напомним, что в 2020 году Самарская область одним из первых регионов завершила контрактацию всех дорожных объектов нацпроекта, при этом большая часть контрактов заключена в 2019 году.

«Эта задача стояла на контроле у Губернатора, и мы ее выполнили. Таким образом, были созданы все условия, чтобы своевременно подготовиться к предстоящим работам: закупить необходимые материалы, подготовить площадки и обновить технику», - подчеркнул министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

Источник

Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S? Range Rover Sport третьего поколения уже тестируют Рейтинг 12 лучших моделей видеорегистраторов BMW M8 2020 почти без камуфляжа

Лента новостей