09.04.2020 6:39

Жительницу Горно-Алтайска будут судить за попытку купить водительские права

Прокуратура Горно-Алтайска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней жительницы города. Женщину обвиняют в покушении на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 291 УК РФ).

В конце ноября 2019 года обвиняемая лично, а также путем переводов на банковскую карту передала посреднику 13 тысяч рублей. Деньги предназначались для должностных лиц МРЭО ГИБДД. С помощью взятки женщина хотела получить водительское удостоверение категории «В» без сдачи экзаменов.

Знакомство обвиняемой и посредника состоялось в такси, в котором мужчина работал водителем. Обвиняемая в тот вечер приобрела шубу и ехала домой. По пути таксист воспользовался душевным рассказом клиентки об отсутствии у нее водительских прав и решил обманом завладеть деньгами женщины. Он предложил ей помощь, заявив, что у него есть «нужные» знакомые в ГИБДД.

— Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Горно-Алтайский городской суд. Санкция части 3 статьи 291 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, — сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Источник

Гиперкар SSC Tuatara 2020 дебютирует с 1750 л.с. BMW M4 Heritage Edition выпущен ограниченной серией BMW M135i xDrive без камуфляжа с новым дизайном «BMW Group Россия» оказывает помощь в борьбе с коронавирусом На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo

Лента новостей