25.04.2020 15:29

ГИБДД России выпустила разъяснение по поездкам между регионами в условиях самоизоляции

ГИБДД России наконец-то выпустила разъяснения правил движения транзитного транспорта через регионы в условиях пандемии коронавируса и самоизоляции, то есть можно ли проехать из одного региона в другой на личном транспорте или нет.

В большинстве регионов на проезд транзитного транспорта в настоящее время ограничений нет. Они вводятся решением региональных властей, при этом надо иметь в виду, что въезд может быть ограничен не только на уровне субъекта, но и на уровне отдельных городов и населенных пунктов.

Поэтому перед поездкой необходимо внимательно изучить всю информацию на официальных сайтах органов власти тех регионов, через которые пройдет маршрут. Как правило, там же публикуются схемы проезда или объезда для транзитного транспорта.

Необходимо пользоваться только оперативной информацией, поскольку ситуация в том или ином регионе, городе, населенном пункте может изменяться ежесуточно в зависимости от осложнения или улучшения эпидемиологической обстановки.

Важно при себе иметь все необходимые документы (не только паспорта и документы на автомобиль, но и, например, справки о временной регистрации в другом городе, трудовой договор и пр. — в зависимости от ситуации). Если есть возможность — справку о том, что человек не инфицирован и не является носителем вируса.

Госавтоинспекция обращает внимание, что все поездки следует осуществлять только в случае крайней необходимости: «Если есть возможность их избежать, оставайтесь дома и соблюдайте режим самоизоляции».

Планирующим в ближайшее время регистрацию транспортных средств, сдачу экзаменов или обмен водительских удостоверений, рекомендуется принимать решение с учетом обстановки в регионе проживания, исключив при этом нарушение установленного режима ограничительных мероприятий.

В настоящее время имеется возможность отложить решение этих вопросов. Тем не менее в каждом случае госуслуги будут предоставлены в установленном порядке по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

В соответствии с указом президента от 18 апреля 2020 г. № 275 «О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации» российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 г. включительно, являются действительными до их замены в порядке, который будет определен ведомственным нормативным правовым актом.

Напомним, период самоизоляции в России действует до 30 апреля.

Источник

Новый Mercedes-Benz GLS-Class по размерам обгоняет большой BMW X7 Выгодно ли в игровые автоматы Вулкан играть на реальные деньги? Как можно подключить трехфазный двигатель в однофазную сеть и реально ли это сделать Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час Новый BMW X5 M F95 2020 года

Лента новостей