25.04.2020 15:09

Новый Volkswagen Jetta появится в России уже в мае

Новый Volkswagen Jetta появится в России уже в мае

Седан Volkswagen Jetta нового поколения, российские спецификации которого стали известны прошлой осенью, доберется до дилеров уже в мае. Такую информацию раскрыл в СМИ представитель одного из дилерских центров Volkswagen в России.

Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на «седьмую» Jetta появилось в базе Росстандарта в ноябре. Тогда же стало известно, что она превзойдет предшественницу по габаритам и еще больше приблизится к бизнес-седану Passat. Длина автомобиля составит 4702 мм, ширина – 1799 мм, а высота – 1459 мм. Багажник же предложит те же 510 литров полезного пространства, что и в предыдущем поколении.

Новая VW Jetta, построенная на модульной платформе MQB с поперечным расположением двигателя, будет поставляться в Россию с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 110 л.с. (155 Нм) и 150 л.с. (250 Нм) соответственно. Базовый 110-сильный мотор сочетается с пятиступенчатой «механикой» и шестиступенчатым «автоматом», а топовый 150-сильный – только с «автоматом».

В список оборудования модели, как сообщают «Автоновости дня», войдут система вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-Глонасс», цифровая приборная панель Active Info Display, атмосферная подсветка интерьера на 10 цветов, навигационная система Discover Media с 8-дюймовым дисплеем, подогрев руля и задних сидений, а также функции бесключевого доступа в салон и запуска двигателя с кнопки.

Кроме того, седан оснастят системой контроля устойчивости на дороге, адаптивным круиз-контролем, аудиосистемой Beats, большой панорамной крышей, а также системами экстренного торможения, автоматического мониторинга «слепых» зон и контроля давления в шинах.

Точная дата начала продаж новой «Джетты» в России пока неизвестна. Цены и комплектации российское представительство Volkswagen раскроет позже.

Источник

BMW M2 Competition после тюнинга взламывает M2 CS Обновлённый Genesis G80. Первые в мире фотографии BMW iX3 - без камуфляжа Газоблоки Bonolit по доступной цене в Москве BMW M135i xDrive против Audi S3

Лента новостей