27.04.2020 20:39

Сегодня 27 апреля завод Volkswagen в Калуге возобновил работу.

Сегодня 27 апреля завод Volkswagen в Калуге возобновил работу.

Предприятие Volkswagen Group Rus в Калуге возобновило работу с 27 апреля, сообщил РИА Новости представитель правительства региона.

Volkswagen с 30 марта приостановил производство машин на своих российских площадках в Калуге и Нижнем Новгороде в связи с нехваткой компонентов, поставляемых с европейских заводов концерна. Первоначально планировалось, что сборка машин возобновится 17 апреля. Но затем компания сообщила о запуске производства в Калуге с 27 апреля.

"Предприятие выходит на работу 27 апреля", — подтвердил РИА Новости представитель регионального правительства.

На данный момент на автомобильном заводе производятся модели Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и ŠKODA RAPID, его максимальная производственная мощность составляет 225 тысяч автомобилей в год. Завод Volkswagen Group Rus расположен в технопарке «Грабцево» в городе Калуга, в 170 км к юго-западу от Москвы.

На территории предприятия находится автомобильное производство Volkswagen и ŠKODA, а также завод по производству бензиновых двигателей 1.6 MPI серии EA211.

ПРАЙМ

Источник

Mercedes-Benz GLS 580 с V8, и 48 В электрической архитектурой Шокирующее видео с BMW M2 показывает опасность смешивания дешевых и дорогих шин BMW i4: новые подробности Mercedes-Benz S63 AMG доработали лучшие дизайнеры планеты Новый BMW X5 Protection с уровнем защиты брони VR6

Лента новостей