29.04.2020 5:39

Автоинспекторы Екатеринбурга тестируют мобильное приложение для поиска нарушителей ПДД

В Екатеринбурге автоинспекторы начали использовать новую программу «Мобильный розыск» для поиска нарушителей ПДД и транспортных средств. С ее помощью в потоке машин выявляют транспорт, находящийся в розыске или принадлежащий умершим, а также водителей, лишенных права управления, и лиц, помещенных на карантин.

При несении службы экипаж ГИБДД располагается недалеко от стационарного комплекса фотовидеофиксации. Смартфон с установленной программой соединяется беспроводной связью с камерами. Если камера засекает подозрительный автомобиль из загруженного в программу списка, на экране смартфона отображается снимок машины, ее госномер и причина, по которой данный автомобиль был выделен в потоке. Затем дорожные полицейские останавливают машину и проверяют водителя.

База транспортных средств для новой программы обновляется ежедневно. Сейчас это более 30 тысяч единиц транспорта.

Информацию о машинах умерших собственников Госавтоинспекция получает от органов ЗАГС. Госномера автомобилей, которыми могут управлять лишенные прав водители, имеются в базах ГИБДД. В период мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции добавляются автомобили, чьи владельцы обязаны соблюдать режим самоизоляции.

— В момент транспортного средства инспектором ГИБДД может выясниться, что автомобилем управляет другой человек, не являющийся нарушителем или лишенным права управления. Такой водитель после проверки документов продолжит движение. В отношении нарушителей или водителей, лишенных права управления, будут приняты меры по привлечению к административной ответственности, — сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Источник

Займ под ПТС в Сочи на выгодных условиях BMW 745Le стал арт-каром BMW M235i Gran Coupé F44 с пакетом M Performance BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с BMW разработали инновационный руль

Лента новостей