29.04.2020 17:49

Volkswagen получил сертификат на новую Skoda Rapid для России

Российское отделение Volkswagen получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на лифтбэк Skoda Rapid нового образца, документ выложен в открытом доступе в базе Росстандарта. Примечательно, что компания не стала оформлять отдельный ОТТС на новый Рапид, обошлась дополнением сертификата на машину предыдущего образца, который был выдан осенью 2018-го. Срок действия документа — три года, он не сдвигается после дополнений, поэтому ОТТС на Рапид производителю придется переполучать 27 августа 2021-го.

ОТТС — это документ, который дает право на продажу автомобилей в России и других странах ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Киргизия, Армения).

Хотя Skoda называет эту машину принципиально новой, в действительности она представляет собой модернизированную версию Рапида образца 2012 года. Презентация новинки состоялась в декабре 2019-го, продажи должны были стартовать до конца марта 2020-го, но выход отложили на май, поскольку завод VW в Калуге, который делает эту модель, подвели поставщики.

Рестайлинговый Рапид снаружи отличает совершенно другое относительно предшественника оформление передней и задней частей кузова. Новыми наружными панелями являются передние и задние крылья, капот, дверца багажника, решетка радиатора, передний и задний бамперы. Спереди машина получила треугольные фары в стиле выпускаемого для Европы нового хэтчбека Skoda Scala, задние фонари по форме перекликаются с последними Октавией и Супербом.

В салоне — полностью другая передняя панель с более современным формообразованием и улучшенной медиасистемой.

Технической стороны модернизация не коснулась. Для модели предлагаются три бензиновых мотора: атмосферные 1,6 л мощностью 90 или 110 л.с. и 1,4-литровый турбо отдачей 125 л.с. Наименее мощный агрегат сочетается с 5-ступенчатой «механикой», для 110-сильного варианта в качестве опции доступен и 6-ступенчатый «автомат», 125-сильный двигатель агрегатируют только с 7-ступенчатым преселективным «роботом» DSG. 1,6-литровый «атмосферник» производится в России, он широко локализован. 1,4-литровый турбо приходит в готовом виде с европейского завода Volkswagen, на рестайлинговом Рапиде он отвечает строгому экологическому классу «Евро-6» (хотя в России еще даже нет планов по его введению, продолжает действовать «Евро-5»).

Полный прайс-лист на новинку опубликовали 23 марта, цены на нее начинаются от 792 000 рублей.

Источник

BMW 8 Series Gran Coupe BMW M8 в исполнении G-Power Появились первые рендерные изображения BMW M3 в кузове G80 BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах Drag Race : BMW M340i, Audi S4, Volvo S60 и E53 AMG

Лента новостей