Volkswagen обязался выпускать в России три новые модели

Volkswagen обязался выпускать в России три новые модели

В рамках заключенного с Минпромторгом специнвестконтракта Volkswagen Group намерена инвестировать в России 61,5 млрд рублей до 2028 года. Таким образом, Группа находится на втором месте по объему вложений в автопроме, больше нее инвестируют только АВТОВАЗ совместно с альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi (70 млрд рублей), сообщает агентство «Прайм».

В СПИКе перечислена и продукция, которую выпустят в рамках контракта. И вот тут самое интересное — это будут не только новые Skoda Octavia и Rapid, кроссоверы Skoda Kodiak и Karoq, но и ранее не представленный на российском рынке компактный кроссовер Volkswagen Tarek, а также «крупноразмерный внедорожник» и «новая модель компактного внедорожника». Какие именно это машины, не уточняется.

Ранее мы писали, что Volkswagen Tarek должны начать производить в России ориентировочно уже в этом году, а одной из предполагаемых промплощадок называли завод Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде. Однако из-за пандемии коронавируса планы могли сдвинуться. Причем сначала предполагалось, что машина доберется до нас под названием Tharu, но, видимо, решили, что благозвучнее для нашего уха будет все же Тарек.

«Крупноразмерный внедорожник» может оказаться VW Teramont. Что касается «новой модели компактного внедорожника» — хотелось бы, чтобы ею оказалась перспективная новинка Volkswagen Nivus.

Источник

Новая BMW 2 серии Gran Coupé F44 в марте выходит на рынок BMW M2 исчезнет с авторынка Европы этой осенью из-за ужесточения норм выбросов BMW Concept i4 Интересные детали показаны в видео Supercar Blondie Какая версия самая быстрая: M760Li с V12, или 750i с V8? Казино Вулкан 24 поможет вам избавиться от грусти

Лента новостей