01.06.2020 16:39

Производитель тракторов Беларусь представил машину для обслуживания шахт

Минский тракторный завод (МТЗ), производитель знаменитых тракторов Беларусь, представил новую разработку — автобус для развоза горняков в калийных шахтах.

Машина называется Belarus MT-503, она может работать на глубине до 1000 м по горизонтальным и наклонным горным выработкам арочного типа, проветриваемым свежей струей воздуха за счет общешахтной депрессии (есть такой термин).

MT-503 пришла на смену старой шахтной машине МТ-353М2. От предшественницы новинка отличается капотной компоновкой (вместо бескапотной), изолированной кабиной и более совершенными агрегатами. Наличие капота, с одной стороны, позволило облегчить обслуживание машины, а с другой — понизило уровень пола и, как следствие, повысило удобство посадки. Изолированная кабина делает более комфортными условия работы водителя: на старом МТ-353М2 не было ни дверей, ни боковых стекол, теперь все это есть. Вместо 60-сильного мотора экологического класса Stage I применен 75-сильный класса Stage III. Экологические характеристики выхлопа для шахтных машин имеют особое значение, поскольку в шахтах ограничен объем кислорода. Двигатель агрегатирован с 4-ступенчатой механической коробкой передач, автомобиль может двигаться в диапазоне от 3,4 до 39,7 км/ч.

Пассажировместимость Belarus MT-503 осталась на уровне предшественника, он может перевозить до 22 человек, считая водителя. Два человека размещаются в кабине, 20 — на пяти лавочках в кузове (по четыре в ряд), пишет белорусское издание ABW.by.

Якорный заказчик MT-503 — концерн «Беларуськалий», но МТЗ рассчитывает, что машина найдет спрос и среди горнодобывающих компаний России.

«Беларуськалий» — один из крупнейших в мире производителей калийных минеральных удобрений и второй в СНГ, после «Уралкалия»; принадлежит правительству Беларуси.

Источник

Уборка коттеджей - быстро, эффективно и доступно BMW Concept i4 Lexus GX стад полноценным внедорожником BMW X7 против Mercedes-Benz GLS-класса Новый BMW M235i Gran Coupe F44 2020

Лента новостей