За «брошенки» будут штрафовать на 1-3 тысячи рублей

За «брошенки» будут штрафовать на 1-3 тысячи рублей

Минюст разместил проект федерального закона КоАП для повторного публичного обсуждения. Поправки предлагал Совет Федерации, а Минюст пропаботал их и смягчил размеры предложенных штрафов, установив в пределах, «в целом не превышающих установленные в настоящее время КоАП».

Согласно статье 16.10. «Нарушения требований в области благоустройства территории, совершенные с использованием транспортных средств» оставление разукомплектованных и или брошенных транспортных средств вне специально отведенных мест влечет предупреждение или штраф в размере от одной до трех тысяч рублей.

Мойка транспортных средств вне отведенных мест влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей.

Парковка автомобилей на газонах, цветниках и других местах, занятых зелеными насаждениями, а также проезд по таким территориям наказывается штрафом в размере от 1,5 до 4 тысяч рублей, а в случае фиксации этих нарушений видеокамерами или гражданами, зарегистрированными на сайте Госуслуг и имеющими специальное программное обеспечение — штраф в 2 тысячи рублей.

Остановка или парковка транспортных средств на детских игровых и спортивных площадках, площадках отдыха, а также проезд по таким площадкам влечет штраф от двух тысяч до пяти тысяч рублей, а в случае фиксации этих административных правонарушений видеокамерами или активными гражданами — штраф в 2,5 тысячи рублей.

Также в документе объясняется, что разукомплектованным считается такое транспортное средство, у которого отсутствуют одна или несколько кузовных деталей: капот, дверь, замок двери кузова или кабины, запор горловин цистерн, пробки топливного бака или одно или несколько стекол, световых приборов, колес, шин, а также сгоревшее транспортное средство.

Источник

Новый BMW X5 M F95 2020 года BMW Group не будет строить завод в России BMW iX3 в минимальном камуфляже заканчивает дорожные испытания BMW M2 Competitions модифицирован для гонок на треке с двигателем 606 л.с. Невероятный китайский чай по доступным ценам

Лента новостей