В РФ ужесточат правила регистрации тюнинга

В РФ ужесточат правила регистрации тюнинга

В прошлом году Коллегия Евразийской экономической комиссии отложила введение в РФ документа, который называется ГОСТ 33670 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия». Отсрочка завершилась 1 июня нынешнего года.

И теперь, и прежде, все доработки надо было регистрировать в ГИБДД, предоставляя документы, которые подтверждают безопасность конструкции из аккредитованной лаборатории.
Однако раньше некоторые лаборатории регистрировали изменения по отправленным снимкам. В новом ГОСТе эта возможность исключается – сейчас на экспертизу обязательно нужно предоставлять непосредственно машину, имеющую изменённую конструкцию.
95e3395d585dbd236d884c903e262806.jpg
Под модернизациями конструкции, которые требуют регистрации, понимаются как серьёзный и видимый невооружённым глазом тюнинг, так и прозаичные в большинстве российских регионах элементы, вроде газобалонного оборудования, лебёдок, силовых бамперов, а ещё фаркопов и дополнительных багажников.
Бахтияр Искендеров. carsweek.ru

Источник

BMW M760Li: самый красивый лимузин с двигателем V12 цвета синий танзанит Как можно подключить трехфазный двигатель в однофазную сеть и реально ли это сделать BMW 745Le стал арт-каром BMW 330e стал автомобилем года в конкурсе Best Company Car Award Dodge Durango SRT Hellcat 2021

Лента новостей