Основой будущей Волги может стать Skoda Octavia

Основой будущей Волги может стать Skoda Octavia

Появилась информация, что на Горьковском автозаводе возродят производство отечественной Волги. Хотя это будет совсем другая машина, разработанная совместно с концерном Volkswagen на базе Шкоды Октавии, сообщает «Территория новостей». И можно предположить, что даже только из-за бренда автомобиль может стать популярным. Разумеется, если будет выстроена грамотная маркетинговая политика.

Сегодня на производственных мощностях ГАЗа концерн Volkswagen производит контрактную сборку автомобилей Skoda. Новые автомобили могли бы собирать на линии, которая предназначалась для производства седана Volga Siber. Это была неплохая и интересная модель, но ей не повезло вовремя «родиться» — попытка пересадить на нее чиновников провалилась, а интерес покупателей проснулся слишком поздно.

По слухам, перспективная Волга будет значительно унифицирована со Шкодой Октавией (с удлиненной колесной базой), хотя внешне она должна иметь узнаваемые, родовые признаки — это один из важнейших факторов успеха. Ну и интерес покупателей может стать больше, если такой автомобиль, созданный в сотрудничестве с Volkswagen, будет чуть дешевле «донора». В этом случае автомобилю может даже удастся потеснить Toyota Camry, который очень любят использовать как разъездной автомобиль чиновники.

Таким образом, для успеха новой модели должно сложиться вместе много факторов, но шанс есть. Хотя, повторяем, это всего лишь слухи, но очень вероятно, что такую совместную работу производители и рассматривают.

Источник

BMW 8 Series Gran Coupe BMW навсегда откажется от «робота» Экстерьер обновленного BMW X6 M 2020 с хромированными деталями выглядит довольно удивительно В Infiniti показали новый огромный внедорожник QX80 Monograph BMW 8 серии Gran Coupe -роскошное купе и совсем без грима

Лента новостей