Медосвидетельствование изменится: берегитесь таблеток!

Медосвидетельствование изменится: берегитесь таблеток!

Его предлагается дополнить: показания приборов (средств), свидетельствующие об обнаружении наличия ­алкоголя или наркотических веществ.

Суть изменений в том, что вводится дополнительный промежуточный экспресс-тест — без понятых, без видеосъемки. А прибор, видимо, способен сказать только «да» или «нет». Для освидетельствования как такового требуется техническое средство измерения, обеспечивающее запись результата исследования на бумажном носителе (это прописано в постановлении).Вроде ничего страшного. Речь о дополнении инструментария ГИБДД наркотестером, умеющим определять наличие в слюне следов нескольких наркотических веществ. Но для автомобилистов проблема в том, что не определен круг химикатов, на которые будет реагировать предполагаемый тестер.

Чем хороша настойка боярышника? Все точно знают, что входит в ее состав и за какое время до поездки от употребления надо бы воздержаться. С лекарствами, содержащими наркотические и психотропные вещества, ситуация сложнее.

Во‑первых, многие люди не интересуются составом и свойствами препаратов, назначенных врачом. Придется интересоваться. Во‑вторых, из инструкций к лекарствам не всегда ясна возможность управлять машиной при приеме данного медикамента.

Что будет, если новый анализатор ГИБДД отреагирует на корвалол и скажет «да»? Наркологи уверяют, что анализ слюны не дает точных результатов — нужны исследования мочи или крови. Но при некоторых условиях и по слюне можно распознать некоторые основные группы наркотических средств — опиаты, амфетамины, каннабиноиды и что-то еще. Час от часу не легче! Кодеин — алкалоид опия, входит в состав множества противопростудных средств.

Ну и еще хотелось бы увидеть в случае введения наркологического экспресс-теста подробный и оперативно пополняемый перечень медикаментов, которые могут временно вызывать бледность кожи, покрасневшие глаза и безразличие к происходящему. Это поможет нам стать осторожнее.

Ведь цена вопроса — лишение прав до двух лет.

Источник

Расширенные возможности игровых слотов Джойказино BMW M4 Heritage Edition выпущен ограниченной серией BMW Hydro X5: ожидается мелкосерийное производство с 2022 года BMW Z4 M40i Manhart развивает мощность 500 л.с. Обновленный Gran Turismo BMW 640d GT G32 LCI в цвете Piedmont Red Metallic

Лента новостей