Бизнес-седан Kia K5 сертифицирован в России

Бизнес-седан Kia K5 сертифицирован в России

Вы спросите: а как же Kia Optima? А все, нет больше «Оптимы». Корейско-китайский K5 после смены поколений станет глобальным, вытеснив с российского рынка автомобиль с более благозвучным названием. Грустно! Но у маркетологов Kia Motors свои взгляды на то, как надо продавать автомобили.

Автопроизводитель уже заявил о завершении сертификационных процедур и получении новым Kia K5 Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) в России.

Собственно, не так важно, как он будет называться, главное, каким он будет — тот самый Kia K5. А будет он, как утверждают разработчики, изящным, элегантным, стремительным — просто потрясающим.

29965.jpg
Нам еще предстоит подтвердить это или опровергнуть. На данный момент точно известно, что в России автомобиль, спроектированный на той же платформе, что и Hyundai Sonata, будет комплектоваться одним из двух бензиновых двигателей - 2-литровым MPI c распределенным впрыском топлива мощностью 150 л.с. (макс. крутящий момент - 192 Нм) и 2,5-литровым GDI с непосредственным впрыском топлива мощностью 194 л.с. (246 Нм). Коробка - «автомат», только в первом случае она 6-скоростная, а во втором — на восемь скоростей. Привод — только передний.
29968.jpg
Новый Kia K5 будет на 20 мм ниже «Оптимы» текущего поколения; его высота составит 1445-1465 мм. При этом новый седан длиннее старого на 50 мм — 4905 мм. А вот ширина не изменилась - она составляет 1860 мм. Колесная база Kia K5 увеличилась на 45 мм и теперь составляет 2850 мм.

Более подробная информация о новом Kia K5 для России, а также сроки выхода нового бизнес-седана на россйиской рынок будут объявлены позже.

moymotor.ru

Источник

Рендеринг пикапа BMW X7 Truck M50d Игорное заведение Вулкан для всех игроков BMW анонсирует X7 Dark Shadow Edition, первую специальную модель семиместного внедорожника Обновленный BMW 730Ld 2020 года представлен в Великобритании ВМW M5

Лента новостей