Нет спроса: на ПАЗе сокращают производство автобусов

Нет спроса: на ПАЗе сокращают производство автобусов

На Павловском автобусном заводе (ПАЗ), принадлежащем «Группе ГАЗ», вынуждены перейти на четырехдневную рабочую неделю. Такое решение руководство завода приняло в связи с падением спроса на пассажирский транспорт, сообщает «Автостат» со ссылкой на пресс-службу ПАЗа. На фоне пандемии продажи предприятия в апреле-мае упали более чем на 40%.

Режим работы четыре дня в неделю начнет действовать на ПАЗе с 19 июня и продлится до 18 декабря. Кроме того, на ПАЗе решили перенести корпоративный отпуск, в который завод традиционно отправляется в августе — теперь же он пройдет с 22 июня по 5 июля. Возможны и дальнейшие сокращения графиков — таким образом руководство попытается сохранить персонал в условиях кризиса.

В настоящее время ПАЗ выпускает более ста модификаций автобусов и является лидером рынка малых и средних автобусов, а также градообразующим предприятием города Павлово Нижегородской области.

Источник

BMW M2 Competitions модифицирован для гонок на треке с двигателем 606 л.с. Заказать качественное рекламное видео Обновлённый Genesis G80. Техосмотр для автомобиля Porsche 911 на «механике» получит бесплатную опцию

Лента новостей