11.06.2020 1:49

В Благовещенске идет подготовка к строительству нового моста через Зею

Подготовка к строительству нового моста через Зею идет в Благовещенске. Строительная организация «УСК Мост» размещает на берегу реки сотрудников и технику, готовится к расчистке площадки.

— Сегодня обсудили текущий статус моста, сейчас перебрасываются силы и средства с площадки строительства моста через Амур. Согласно планам, срок строительства объекта — 42 месяца, но поставлена задача максимально быстро сдать объект — за 30 месяцев. Считаю, что организация «УСК Мост» в силах это сделать, — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

В ходе первого, установочного, совещания на стройплощадке рассматривались варианты доведения лимитов финансирования на ускоренное строительство этого объекта, организации дорожного движения на территории города Благовещенска в пределах улиц Горького и Первомайской.

Губернатор отметил, что подобные рабочие совещания будут проходить еженедельно. В свою очередь правительство региона окажет максимальную поддержку подрядчику, чтобы сдать объект в срок.

Общая длина объекта по проекту составит 9 км, из которых 2 км — мостовой переход и 7 км — подходы. Состоять он будет из 26 опор, 500 метров будут представлять собой вантовую конструкцию, идентичную мосту через Амур.

— Основная работа сейчас ведется проектным институтом совместно с компанией «УСК Мост», рассматривается оптимизация технологий для проведения работ в круглосуточном и круглогодичном режиме, независимо от ледохода и паводков, которые в этом регионе случаются. Все нюансы будут учтены в технологической документации. Начало моста будет от улицы Горького и дальше через реку Зею до федеральной трассы «Подъезд к г. Благовещенск» в районе 116-го км, с пересечением в одном уровне с автодорогой «Подъезд к с. Владимировка», — сказал заместитель генерального директора по строительству «УСК Мост» Эдуард Давыдов.

В ближайшее время на стройплощадке появятся строительные городки, буровая техника. Порядка 100 рабочих сейчас размещены на стройплощадке моста через Амур. 100 работников «УСК Мост» ждут вызова на вахту. В первую очередь они будут расчищать площадки и готовить их под установку бытовых городков.

Напомним, ранее президент Владимир Путин дал поручение сдвинуть сроки начала финансирования строительства моста через Зею с 2021 года на 2020 год.

— Сегодня рассматривается возможность предоставления федеральных средств в размере 4,6 млрд рублей. Пока этот вопрос в проработке. На 2021 и 2022 год определено финансирование по 4,7 млрд рублей. Сегодня поступила информация о том, что рассматривается вопрос внесения изменений в программу, в связи с чем появится возможность привлечь на строительство оставшиеся средства. Общая стоимость проекта составляет 19,8 млрд рублей, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Администрация Благовещенска сейчас проводит торги на создание проекта комплексной системы организации движения, которая должна показать, как транспортные потоки будут распределяться по городу, чтобы не затруднять движение транспорта.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется провести ремонт улицы Горького и рассмотреть возможность увеличения ее пропускной способности.

Источник

Нoвые BMW X5 M и BMW X6 M Dodge Durango SRT Hellcat 2021 Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу Обновленный Rolls-Royce Ghost 2021 года : c новым дизайном и мощным V12 BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы

Лента новостей