За сбитого ребенка чиновница получит 120 тысяч

За сбитого ребенка чиновница получит 120 тысяч

Авария произошла в июле 2018 года. Двигаясь на своем автомобиле по территории, имеющей все признаки жилой зоны, она сбила ехавшего на велосипеде ребенка, который лишился при этом зубов, получил перелом челюсти, сотрясение мозга и множественные ушибы. Но это женщину не волновало — ее автомобиль поцарапался, а левое боковое зеркало заднего вида разбилось. Возмущение общественности вызвало то, что местная ГИБДД не сочла Хоруженко виновной в ДТП.

В результате, экс-чиновница оказалась пострадавшей и, воспользовавшись этим, отсудила у семьи сбитого ею 12-летнего мальчика, которой деньги нужны на лечение ребенка, 120 тысяч рублей. Сообщение об этом появилось на сайте Октябрьского районного суда Мурманска.

Всех поразило и поведение бывшей чиновницы, отвечавшей за образование в области.

Изучив обстоятельства происшествия (со слов отца, инспектор, ведший дело, на место аварии даже не приезжал), сотрудники ГИБДД не нашли причины обвинить Хоруженко в совершенном ДТП. То есть женщина все делала правильно и является в данной ситуации пострадавшей стороной, а мальчик стал нарушителем:

Как сообщил адвокат семьи покалеченного ребенка Дмитрий Буянов, слова которого приводит Газета.ru, Хоруженко не имела права сквозного проезда по территории СОНТ, имеющего признаки жилой зоны, в которой преимущество движения сохраняется за пешеходами и велосипедистами. Кроме того, эксперименты показали, что женщина, вопреки своему заявлению, двигалась со скоростью около 50 км/ч.

Отец сбитого ребенка заявил о несогласии с решениями суда и расследованием ГИБДД и намерен обжаловать решение.

Для справки, боковое зеркало Volkswagen Tiguan (на этом кроссовере передвигалась Лилия Хоруженко) с электроприводом, подогревом, функцией автоскладывания и с поворотником стоит около 10 тысяч рублей. Покраска его чашки обойдется еще в сумму около 500 рублей. Покраска машины стоит сегодня примерно 5000 рублей за деталь (цена не в Мурманске, а в Москве). Итого 15 500 рублей. Откуда взялось 120 тысяч рублей — загадка. Возможно, это моральный ущерб.

Источник

Рендеринг будущего BMW X8 M мощностью 750 л.с. BMW 3 серии Touring G21 с 3D дизайнерским тюнингом выглядит очень злым Новый гибридный внедорожник BMW X1 xDrive25e 2020 Lincoln Aviator – ваш идеальный автомобиль BMW M3 Touring F81 Individual: кастомный универсал ручной сборки

Лента новостей