Автосалон подсунул битый автомобиль — инструкция для покупателя

Автосалон подсунул битый автомобиль — инструкция для покупателя

Как понять, что вам продали не новый автомобиль, а подержанный? — об этом расскажут эксперты программы «Главная дорога» на НТВ Денис Юченков и Андрей Федорцов.

Если через некоторое время после покупки начнутся неполадки, вы придете в автосалон по гарантии, а вам там заявят, что бесплатно ничего делать не будут, потому что вы самостоятельно, например, перекрашивали автомобиль или меняли какие-то детали, то схема ваших действий очень простая.

Расторгнуть договор купли-продажи не удастся, а вот взыскать с продавца разницу в стоимости нового и восстановленного автомобиля вы имеете право. Пишите досудебную претензию и вручайте ее продавцу. Если в ответ придет официальный отказ (скорее всего, так и случится), можете обращаться в суд. Покупатель вправе рассчитывать не только на компенсацию, но и на пени — за потраченное время и нервы. А кто же будет за это платить? Ведь судиться — затея не из дешевых. В описанном случае все судебные издержки оплачивает ответчик, то есть автосалон.

Марина Ножкина, адвокат по защите прав потребителей:

Если есть возможность, обратитесь за помощью к специалисту по подбору автомобилей. Его услуги стоят не очень дорого и позволят обойти ловушки, расставленные не всегда честными продавцами, а также помогут сэкономить время, нервы и деньги.

Источник

Продажа, заправка и обмен газовых баллонов в Москве и МО BMW M5 Competition против RS6, против E63 AMG, и Porsche Panamera Turbo S E-hybrid Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере Заказать качественное рекламное видео BMW XM: новые тизеры о силовом гибриде с мощностью 750 л.с.

Лента новостей