16.06.2020 9:21

Новый Lexus IS официально представлен: свежая внешность, знакомые моторы

Внешность нового поколения Lexus IS была раскрыта за день до дебюта. Теперь японская компания представила все официальные подробности о модернизированном седане.

Визуальные изменения уже были известны. Оформление подтянули под современные стандарты Lexus. Фонари на корме теперь соединяются друг с другом тонкой светодиодной полоской. Версия F Sport получила иной рисунок передней решетки и слегка измененный бампер. В дополнение такой седан оснащен 19-дюймовыми дисками BBS. В базе предусмотрены 18-дюймовые «катки» (прежде были 17-дюймовые).

Разделенные на два блока фары остались в прошлом: теперь использована более традиционная оптика с ДХО в виде галочки.

Технических изменений существенно меньше, чем визуальных. Производитель сохранил не только прежнюю платформу, но и ровно тот же набор силовых агрегатов. Он включает 245-сильную 2,0-литровую «турбочетверку» на IS 300, а также 3,5-литровый атмосферный V6, который выдает 263 л.с. на IS 300 и 315 л.с. — на IS 350. На заднеприводные версии устанавливается 6-ступенчатый «автомат», на полноприводные — 8-ступенчатый.

Слегка изменилась подвеска. Новые пружины весят на 20% меньше, рычаги — на 18%, стабилизаторы поперечной устойчивости — на 17%.

Салон перекочевал почти без изменений. По умолчанию на IS устанавливается 8-дюймовый сенсорный дисплей, за доплату — 10,3-дюймовый. Система поддерживается Apple CarPlay, Android Auto и Amazon Alexa. Примечательно, что с прошлого поколения перекочевал тачпад на центральном тоннеле.

Новый Lexus IS должен добраться до дилеров к концу 2020 года. Цены пока не сообщаются.

Седан прошлого поколения выпускался с 2013-го. Его продажи в России уже прекращены.

Источник

Дизайнер BMW объяснил появление огромных «ноздрей» Спецверсия BMW M4 Edition M Heritage поступит в продажу в апреле Электрическая версия BMW i7 практически без камуфляжа Займ под ПТС в Сочи на выгодных условиях Обновлённый Genesis G80.

Лента новостей