АВТОВАЗ не выплатит премии и не индексирует зарплаты

АВТОВАЗ не выплатит премии и не индексирует зарплаты

Волжский автозавод не будет выплачивать сотрудникам премии за первое полугодие, а также проводить индексацию тарифных ставок и окладов, запланированную на 1 июля, пишет Интерфакс со ссылкой на первичную профсоюзную организацию предприятия.

Такое решение было принято на состоявшейся согласительной комиссии, а причиной его стали нынешние результаты работы Группы АВТОВАЗ. Если работа заводов в Тольятти и Ижевске стабилизируется, согласительная комиссия вернется к вопросу индексации в октябре.

Ранее на АВТОВАЗе отложили переход на четырехдневную рабочую неделю с конца июня на конец августа, объяснив это оживлением на рынке, однако срок действия четырехдневного рабочего графика на предприятии также сдвинули: ранее планировалось, что четырехдневка продлится до конца 2020 года, а по вновь принятому решению — до конца февраля 2021 года.

Что касается премий, в мае 2020 года сотрудники предприятия, работавшие в течение двух первых апрельских недель, объявленных нерабочими в РФ, получили премию — на эти нужды АВТОВАЗом было выделено 10 миллионов рублей.

Источник

BMW M8 Gran Coupe в исполнении Brands Hatch Grey Новый BMW M135i xDrive F40 в новой одежде Storm Bay Metallic Взрыв из прошлого: BMW M5 Hurricane RR Touring Е61 от G-Power - 820 л.с. и 369 км/час Игорный клуб Лев – большие возможности для каждого игрока Интерьер BMW 8 серии Gran Coupe

Лента новостей