17.06.2020 13:59

О перспективной Королле-кроссовере появились подробности

В конце апреля Toyota выкатила на дорожные тесты прототип перспективной Короллы-кроссовера, спустя полтора месяца появились новые снимки, а также некоторые технические подробности.

На фотографиях видна передняя часть прототипа, но разглядеть детали внешности весьма проблематично из-за плотного камуфляжа. В целом силуэт напоминает оный у RAV4 актуального поколения. Очевидно, это не полноценный автомобиль, а испытательный мул (шасси и агрегаты кроссовера накрыты условным кузовом). Отметим, что RAV4 базируется на платформе TNGA-K, разделяя ее с Camry, Avalon, Highlander, Venza, Sienna и Lexus ES, в то время как Corolla и новый кроссовер Toyota созданы на платформе TNGA-C, которая также лежит в основе моделей Prius, C-HR и Lexus UX. Таким образом, испытывая узлы и агрегаты перспективного кроссовера, Toyota наварила кузовные панели от RAV4 на шасси Corolla.

В продуктовой иерархии Королла-кроссовер займет нишу между только что представленным Yaris Cross и популярным RAV4.

Таиландский блог Car News Update опубликовал характеристики будущего кроссовера. Сообщается, что его длина, ширина и высота составят 4460 мм, 1825 и 1615 мм соответственно, что на 135 мм короче, на 30 мм уже и 45 мм ниже, чем у RAV4 актуального поколения.

Утверждается также, что моторную гамму кроссовер позаимствует у Corolla для азиатских стран. Базовым станет 1,8-литровый атмосферный мотор, версии подороже получат его гибридную версию, а также 2,0-литровые атмосферные и гибридные двигатели. Работать моторы будут с вариатором, вполне возможно, что базовую версию оснастят и 6-скоростной «механикой».

По сообщению бразильского сайта Quatro Rodas, премьера кроссовера состоится в марте 2021 года. Целевыми рынками для Corolla Cross станут развивающиеся страны Юго-Восточной Азии, Латинская Америка, Индия, а также Австралия. А вот доберется ли новая модель до Европы и России — пока неясно.

Источник

Для чего нужен багажник на крышу машины BMW X8 M Rendering от Тобиаса Баттнера Обслуживание рулевого управления от компании «Кореана» Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу Новый BMW X6 G06 представлен во Франкфурте

Лента новостей