19.06.2020 10:49

С начала года ГИБДД зарегистрировала более 500 тысяч авто без выдачи госномера

С начала 2020 года в подразделениях ГИБДД было зарегистрировано более полумиллиона транспортных средств без фактической выдачи пластин государственных регистрационных знаков. Об этом сообщили в Госавтоинспекции МВД России.

«По данным мониторинга можно отметить, что у автовладельцев стала востребованной услуга по регистрации транспортных средств без фактической выдачи пластин государственных регистрационных знаков. С использованием этой процедуры в текущем году было зарегистрировано более 500 тысяч транспортных средств», — передает ТАСС.

При этом в Госавтоинспекции отметили, что у ведомства остается большой запас номеров в регистрационных подразделениях: «В частности, для автомобилей — порядка 800 тысяч, для прицепов — более 52 тысяч, для мототранспортных средств — более 25 тысяч, транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки (желтые номера), — практически 39 тысяч».

Напомним, с 1 января в России вступили в силу новые правила регистрации автомобилей. В частности, номерные таблички разрешили заказывать в уполномоченных коммерческих фирмах. Комбинацию госномера по-прежнему присваивает ГИБДД, но получать сами таблички в ведомстве необязательно. Такая мера разгрузит отделения МРЭО от очередей и освободит ГИБДД от обязанности закупать и хранить крупные партии номерных табличек. При этом за ГИБДД сохранена возможность выдачи табличек — это сделано по просьбе малонаселенных северных регионов, в которых не нашлось коммерческих организаций, готовых заниматься изготовлением номеров.

Источник

Выгодно ли в игровые автоматы Вулкан играть на реальные деньги? BMW М5 F90 с 840 л.с. против Mercedes-AMG GT63 с 940 л.с. BMW X6 Vantablack – самый черный автомобиль в мире! Настройка режима Valet на автомобильной сигнализации Tomahawk Удлиненный BMW X1 LCI Facelift засветился без маскировки

Лента новостей