19.06.2020 23:10

Шведский энтузиаст установил в Ford Crown Victoria двигатель от танка (ВИДЕО)

Ford Crown Victoria Police Interceptor — крепкий и выносливый рамный седан, который снискал славу у американских полицейских, хотя высоким спросом пользовались и гражданские версии этой модели. Возможно, именно это обстоятельство побудило шведского энтузиаста Даниэла Вернера вдохнуть в машину вторую жизнь путем установки в нее огромного мотора.

Заводской полицейский седан оснащался бензиновым мотором Ford Modular V8 объемом 4,6 литра на 210 л.с., но владелец решил, что этого мало, и установил вместо него двигатель Rolls-Royce Meteor V12 объемом 27 литров. Изначально он рассчитывал на 37-литровый двигатель Rolls-Royce Griffon от истребителя Spitfire, но тот оказался слишком большим даже для просторного подкапотного пространства Ford Crown Victoria. Мощность 27-литрового мотора составляет 2500 л.с., и чтобы он нормально работал, швед переделал систему подачи топлива и поработал над охлаждением, но агрегат при длительной работе все равно перегревается. Стандартная ходовая часть оказалась слаба для тяжелого танкового двигателя, и Даниэл Вернер решил ее усилить деталями от пикапа Chevrolet C10. А вот вопрос с коробкой передач все еще актуален: стандартный 4-скоростной «автомат» не в состоянии «переварить» такую мощь.

Свою машину Даниэл назвал Meteor Interceptor («Метеор-перехватчик»). На ней он не собирается участвовать в драг-гонках, но все же планирует покорить отметку в 200 миль в час (321 км/ч).

Источник

BMW M8 2020 почти без камуфляжа Тюнинг от Manhart выводит BMW M3 G80 на уровень M5 CS Редкий BMW Z8 выставлен на аукцион Тюнинг BMW 128tii от Daehler отличается большей мощностью и улучшенной управляемостью Срочный выкуп авто в Москве

Лента новостей