20.06.2020 3:20

Chery готовится вывести на российский рынок новый компактный кроссовер

В ноябре 2019 года в родном для себя Китае Chery выпустила новый компактный кроссовер Tiggo 7 PRO. Теперь эта модель анонсирована для России.

Как сообщает пресс-служба автопроизводителя, выход кроссовера на российский рынок запланирован на третий квартал текущего года (значит, в период с июля по сентябрь).

В каких спецификациях Tiggo 7 PRO будет предлагаться в РФ — пока неизвестно.

Длина, ширина и высота модели составляют 4500, 1842 и 1746 мм соответственно, колесная база — 2670 мм. Относительно машины старого образца длина увеличена на 30 мм, ширина — на 5 мм, высота — на 76 мм. Несмотря на то что Chery позиционирует Tiggo 7 PRO как машину второй генерации (параллельно с ней продается и Tiggo 7 первого поколения), силовой каркас кузова достался ей от модели первого поколения. Над обликом модели работала международная команда дизайнеров Chery во главе с бывшим специалистом General Motors Стивом Юмом. Характерная черта Tiggo 7 PRO — решетка радиатора в стиле «3D-матрицы».

Версия для китайского рынка может похвастаться современным интерьером: комбинация приборов цифровая, экран медийной системы выполнен в форме трапеции, еще одним дисплейчиком обзавелся блок управления климат-контролем, оперировать которым можно при помощи двух шайб. Есть панорамная крыша, камеры кругового обзора и беспроводная зарядка для смартфонов. Вероятно, таким же оснащением сможет похвастаться версия и для российского рынка.

Под капотом у Tiggo 7 PRO располагается турбированная «четверка» с индексом SQRE4T15C объемом 1,5 литра, мощность которой 156 л.с., альтернативу ей составляет новый 1,6-литровый турбомотор SQRF4J16 с непосредственным впрыском топлива и мощностью 197 л.с. 1,5-литровый мотор работает с 6-скоростной «механикой» либо же с 6-скоростным двухдисковым «роботом», двигатель объемом 1,6 литра оснащается 7-скоростным двухдисковым «роботом».

Chery Tiggo 7 первого поколения продается в России по цене от 1 199 900 рублей.

Источник

Нoвые BMW X5 M и BMW X6 M Уборка коттеджей - быстро, эффективно и доступно BMW Concept i4 Выхлопная система для авто Пассат BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы

Лента новостей