21.06.2020 20:29

Американцы выпустили готовый комплект для создания кемпера на базе Toyota Tacoma и Ford Ranger

Владельцы пикапов, любящие дальние путешествия на машине или попросту желающие выбраться на природу с ночевкой, порой строят самодельные кемперы. Американская компания Scout Campers выпускает готовые варианты, которые остается только установить. Теперь она представила новую модель под названием Yoho для среднеразмерных пикапов.

Yoho — самая компактная модель в ассортименте Scout Campers. Она весит всего 414 кг, так что ее без труда можно установить на автомобили вроде Ford Ranger и Toyota Tacoma. Наверняка подойдет и близкий к Такоме Hilux, просто он не представлен на американском рынке.

Трубчатый каркас сделан из алюминия, внешние панели — из композитных материалов. Предусмотрена возможность круглогодичного использования: встроен газовый камин на 4,5 BTU. Снаружи установлен навес, который можно развернуть на 270 градусов вокруг.

Высота потолка в основной части модуля составляет 190 см. В кемпере предусмотрено до четырех лежачих мест: два основных и два дополнительных вместо обеденного уголка. На крыше смонтированы солнечные батареи, генерирующие до 160 Вт. Энергия запасается в переносные литиевые аккумуляторы.

Стоит Yoho недешево — от $19 240 (=1 335 000 рублей).

Источник

Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням» BMW R 18 Custom Bike First Edition: уникальный мотоцикл от Kingston Custom (Видео) Ручные тали: виды, особенности и предназначение BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах BMW X1 Facelift 2019 года

Лента новостей